秋天作文
星期六,我们来到外婆家,妈妈说:“我们去田野看看吧。
走进田野,我就被眼前的景色迷住了。菜地里,长豇豆绿绿的,又细又长,风儿一吹,细长的豆子舞动着辫子,好像在跳着优美的舞蹈。一个个大萝卜躲在地底下,探出小脑袋好像在跟我们捉迷藏。矮矮的青菜绿油油的、嫩生生的。嫩绿的叶子在风中轻轻摆动,好像在说:“丰收了,丰收了。”一根根甘蔗你追我赶,争着比赛,谁长得高,长得甜。金黄的柚子成熟了,挂在树上像一盏盏小灯笼,也在欢迎秋天的到来。
走在田埂路上,远远望去一片片稻田像金色的海洋,走近一看,那一个个稻穗都笑弯了腰,一粒粒谷子在阳光的照射下,像金子一样闪闪发光。池塘里一只只鸭子快乐地游来游去,它们欢声歌唱着:“丰收了,丰收了。”
秋天的田野真美啊!我爱秋天的田野。