今天,天终于晴了,早晨妈妈洗完衣服后,我给妈妈帮忙晾衣服,还用小手拽着裤腿让妈妈清理上面的白毛毛。晾完衣服,妈妈去做饭,我主动要求擦桌子,我先把抹布沾水再拧干,然后擦桌子、柜子、窗台,抹布脏了我又在盆里洗干净再擦,擦完后看着干净的桌子、柜子、窗台,我很有成就感,也觉得很累,同时我也体会到了妈妈平时干活的辛苦。我还要求拖地板呢……妈妈表扬了我,我很开心!
下午我去上钢琴课,因为我本周里没有仔细地练琴,所以上课时老师说我:没有大问题,但是有许多小毛病需要改正。回来的路上,妈妈告诉我:每天练琴时都要给自己定一个小目标,今天的目标必须今天完成,明天再重新制定一个新的目标,一天一个,那么到周末回课时问题就会很少了。以后我会每天认真的练习,不要放过小的问题,才会有大的进步!
这就是我开学后的第一个星期天!