一天,明明撕下一页日历后,呀!7月23日是个好日子。好像是谁的生日吧!明明想:肯定是妈妈的生日。可是我送什么生日礼物呢?如果送大蛋糕,我没钱买,那我就自己去找礼物吧!
明明来到市场里,走走停停,寻找着礼物。明明刚走过一位卖心里美萝卜的老伯伯,就被老伯伯叫住了,老伯伯说:“孩子,我看你很乖,我要去趟卫生间,你帮我照看一下吧,如果我回来后一个萝卜都没有少,我就送给你一个心里美。”老伯伯走以后,明明学着老伯伯的样子吆喝起来了:“心里美,又脆又甜,快来买呀!”老伯伯回来以后,明明把5元钱交给了老伯伯,老伯伯很高兴,送给了明明两个心里美。
明明继续找礼物,一直到天黑都没有找到礼物,只能失望的回家去了。明明回家后跟妈妈说:“妈妈,今天是您的生日,我没有找到礼物送给您,祝您生日快乐。”妈妈说:“傻孩子,今天是我的生日,爸爸已经给我准备好生日蛋糕啦。能告诉我你拿回来的两个心里美是怎么回事吗?”明明把帮老伯伯卖心里美的事情跟妈妈说了一遍。妈妈说:“明明今天帮老伯伯就是送给妈妈最好的礼物,你的心灵就想心里美一样甜美。快去洗手和妈妈一起切蛋糕吧。”
第二回合开始了,比赛一开始,我与爸爸只在做雪球,并没有进攻。过了一会儿,我拿着雪球朝妈妈扔去,哎呀!妈妈大叫一声。随后,我们越战越勇,逼得她们躲了起来。我总结了一个道理:比人力,我不行,只能智取。于是,我们埋伏了起来,很快,姐姐与妈妈进入了攻x范围,我见了,马上钻出来就开始打,她们只好认输。结果我们以2:0胜利了!
这个寒假我过的非常有意义,我爱打雪仗。
原来,兰花,并没有我们想象中的那般坚强!
只是,在世态炎凉中,它学会了掩藏。
掩藏起了它正在流血的伤口,隐埋掉了它内心的脆弱无奈。
即使痛不欲生,纵然悲苦难耐,
依然一副从容淡定,仍旧一如曾经的坚强。
没有人会知道它正在淌血,也不会有人理解它的坚持,
更没有人能体会到它所承受的一切凄酸苦楚。
谁的伤谁痛,谁的泪谁流,
当然,它也并不奢望!
它学会了独自隐忍独自承受。它戴上的是一副坚强的面具。
可是,这暴风雨来得太猛烈,
狂风似乎要将它连根拔起,暴雨击打得它遍体鳞伤。
它多想坚持,绽放在属于它的季节里,
但终于,它被折磨得奄奄一息!它,已经疲惫不堪!
再也无力撑起自己的枝干,花瓣也已被蹂躏成泥。
放弃吧,放弃搏斗吧!也许这个季节不属于自己,
也许,放弃是为了一个全新的开始!